?

廣州花粵蓉展覽公司-國際展覽會,國外展覽會組織機構

國外展會

Kip Stephen Thorne 基普·S·索恩


      2017年諾貝爾物理獎得主:
    美國國家科學院院士
    美國藝術與科學院院士
    加州理工學院理論物理學費曼榮休教授
      內容:
    Kip Stephen Thorne,生于1940年6月1日,是美國著名的理論物理學家,以其在引力物理學和天體物理學方面的貢獻而聞名,并于2017年獲得諾貝爾物理學獎。 Thorne于1965年獲得普林斯頓大學的博士學位,1967年回到加州理工被聘任為副教授,三年后晉升為理論物理的教授,是加州理工歷史上最為年輕的教授之一。曾擔任Christopher Nolan導演的電影Interstellar(《星際穿越》)的科學顧問。2009年至今,一直擔任加州理工學院理論物理學費曼榮休教授。
    Kip Stephen Thorne是愛因斯坦廣義相對論的天體物理意義的世界領先專家之一,從事多項科學研究。曾獲多項獎項,包括Kavli 獎 (2016年)、Harvey 獎 (2016年)、Princess of Asturias獎 (2017年),Lewis Thomas獎 (2018年)。2017年,Kip Stephen Thorne教授與Rainer Weiss和Barry C. Barish因對LIGO探測器和引力波觀測的決定性貢獻共同獲得了諾貝爾物理學獎。

頂部 ? 湖北11选五5中奖规则