?

廣州花粵蓉展覽公司-國際展覽會,國外展覽會組織機構

國外展會

Daniel Shechtman教授


      2011年諾貝爾化學獎獲得者
    Daniel Shechtman教授,1941年出生于以色列的特拉維夫,1972年,在以色列理工學院獲得材料科學博士學位后,在美國俄亥俄州賴特-帕特森空軍基地航空航天研究實驗室從事了3年的鈦鋁化合物研究。Daniel Shechtman教授是以色列著名的材料科學的領軍人物,理論物理學家,現擔任以色列工學院工程材料系教授,美國能源部埃姆斯實驗室(Ames Laboratory)研究員、艾奧瓦州立大學材料科學教授。20世紀80年代初發現了具有準晶體結構的合金,在晶體學研究領域和相關學術界引起了很大震動,開辟了研究準晶體的全新領域。
    2011年,為表彰其對準晶體的發現,Daniel Shechtman教授被授予諾貝爾化學獎。目前,準晶體的相關研究成果已被應用到材料學、生物學等多種領域。Daniel Shechtman教授,1941年出生于以色列的特拉維夫,1972年,在以色列理工學院獲得材料科學博士學位后,在美國俄亥俄州賴特-帕特森空軍基地航空航天研究實驗室從事了3年的鈦鋁化合物研究。Daniel Shechtman教授是以色列著名的材料科學的領軍人物,理論物理學家,現擔任以色列工學院工程材料系教授,美國能源部埃姆斯實驗室(Ames Laboratory)研究員、艾奧瓦州立大學材料科學教授。20世紀80年代初發現了具有準晶體結構的合金,在晶體學研究領域和相關學術界引起了很大震動,開辟了研究準晶體的全新領域。
    2011年,為表彰其對準晶體的發現,Daniel Shechtman教授被授予諾貝爾化學獎。目前,準晶體的相關研究成果已被應用到材料學、生物學等多種領域。

頂部 ? 湖北11选五5中奖规则